Pesquisa

    Canal de Denúncias PeloBrasil360

    Use o chat abaixo para enviar denúncias e relatos do seu bairro.

    Conformidade GDPR

    Utilizamos cookies para garantir a melhor experiência no nosso website. Ao continuar a usar o nosso site, aceita a nossa utilização de cookies, Política de Privacidade, e Termos de Serviço.

    Fotógrafa registra casal de tucanos às margens do Rio Paraguai em MS; veja curiosidades sobre a ave

    17 hours ago

    Fotógrafa se encanta ao registrar casal de tucanos em MS Um casal de tucanos foi registrado pela fotógrafa Kamila Escobar enquanto descansava nos galhos de uma árvore às margens do Rio Paraguai, em Corumbá, no Pantanal de Mato Grosso do Sul. As aves chamaram a atenção da fotógrafa, que aproveitou o momento para gravar a cena com o celular. No vídeo, os tucanos aparecem pousados em galhos diferentes da mesma árvore. As aves permanecem tranquilas, observando o entorno e fazendo pequenos movimentos. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 MS no WhatsApp Natural de Campo Grande, a fotógrafa estava na cidade para passar o fim de semana. Ela conta que gosta de registrar situações que encontra pelo caminho e decidiu criar um perfil nas redes sociais para compartilhar vídeos e fotografias como esse. "O Pantanal sul-mato-grossense revela uma beleza que nenhuma foto consegue mostrar por inteiro" O que os tucanos comem? Apesar de serem conhecidos principalmente pela alimentação à base de frutas, os tucanos têm uma dieta variada. Eles também consomem sementes, insetos, minhocas, pequenos vertebrados e, em algumas situações, ovos e filhotes de outras aves. Esse comportamento pode ocorrer quando os adultos deixam os ninhos por alguns minutos. Como os tucanos também ocupam cavidades em árvores, eles podem encontrar ninhos de outras espécies durante a busca por alimento. Isso não significa, porém, que tenham como principal hábito caçar outras aves: esse tipo de alimentação ocorre de forma oportunista. Ao comer frutas, os tucanos também contribuem para a dispersão de sementes. Parte delas pode ser eliminada em outros pontos do ambiente, favorecendo o nascimento de novas plantas e a regeneração da vegetação. Tucanuçu pode chegar a 55 centímetros Tucanos registrado às margens do Rio Miranda. Kamila Escobar Uma das espécies mais conhecidas é o tucanuçu, também chamado de tucano-toco. A ave tem o bico alaranjado característico e pode chegar a cerca de 55 centímetros de comprimento. Ela ocorre em diferentes regiões do Brasil, incluindo áreas do Centro-Oeste. O bico grande é uma das marcas da espécie e chama a atenção de quem observa o animal de perto. Mesmo com a aparência robusta, o tucano se alimenta de diferentes itens disponíveis no ambiente, com predominância de frutas. A recomendação é não oferecer restos de comida ou doces aos animais silvestres. Além de não fazerem parte de uma alimentação adequada, esses alimentos podem prejudicar a saúde das aves e alterar seu comportamento natural. * Estagiária sob supervisão de Gabi Cenciarelli Veja vídeos de Mato Grosso do Sul:
    Clique aqui para Ler Mais
    Artigo Anterior
    Jovem morre atropelada por caminhão na MA-008; motorista diz que não percebeu acidente
    Artigo Seguinte
    Amapá investiga 7 casos suspeitos de sarampo e reforça vacinação fora dos postos de saúde

    Relacionados Notícias do Brasil Atualizações:

    Tem a certeza? Deseja eliminar este comentário..! Remover Cancelar

    Comentários (0)

      Deixe um comentário